Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Methfessel, Barbara |
---|---|
Titel | Esskulturelle Entwicklungen Jugendlicher zwischen Familie und Peers. |
Quelle | In: AJS-Informationen, 57 (2021) 2, S. 4-9Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Anmerkungen; Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0720-3551 |
Schlagwörter | Erziehung; Soziokultureller Faktor; Entwicklungspsychologie; Essverhalten; Familie; Peer Group; Genetik; Schwangerschaft; Übergewicht; Jugendlicher |
Abstract | Essverhalten von Menschen wird durch zwei Faktoren beeinflusst: die genetische Disposition und die soziokulturelle Umwelt. Dabei bestimmt die soziokulturelle Umwelt, welche Bedeutung die genetische Disposition bekommen und auch, wie sie sich vererben kann. Zum Verständnis der Entwicklung des Essverhaltens Jugendlicher sollen im Folgenden beide Faktoren beachtet werden. |
Erfasst von | Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin |
Update | 2023/1 |